首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


从4月起,青海省将全面禁止非法猎捕旱獭

2005-03-29 13:17:39
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西宁晚报报道,记者从省地方病防治办公室了解到,从今年4月起,青海省将全面禁止非法猎捕旱獭和獭皮交易活动。

 

  据悉,为预防人间鼠疫的发生和传播,今年我省将采取一系列防控措施,进一步加强鼠疫防治工作。省地方病防治办公室与我省公安、工商、林业等部门密切配合,将依法加强对捕獭人员的卫生管理,坚决打击非法猎捕、贩运旱獭行为,全面禁止非法猎捕旱獭和獭皮交易活动。因此,省地方病防治办公室要求湟源、湟中和大通3县的有关单位,各自加强本县捕獭人员的卫生管理工作,全面掌握外出搞副业人员的数量、去向等,搞副业人员返乡后要对他们进行医学跟踪观察。发现疑似病人或染疫物品,应采取果断措施进行严格处理。对造成严重后果的有关人员,将按照我国《传染病防治法》进行处罚。(记者:小王)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号