首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


为杜绝"高考移民"青海将严把考生户籍关

2005-03-30 13:15:07
华夏经纬网

  青海新闻网讯 针对一些不符合在青报考条件的省外“高考移民”来青报考的情况,今年,青海省各级公安机关特别是基层公安机关必须严把高中教育阶段学生户口迁入审批关。

 

  据了解,考生资格的审查要通过审查其户口底册(常住人口登记表)、户口迁移手续等来识别,各级公安机关要积极配合招生部门做好对考生的资格审查,尤其是近三年内迁入我省的高中学生及家长的户口迁移证、准迁证等手续,必须提供给招生部门审查。其次,要慎重看待和这类考生随迁家长办理身份证的问题,严禁出现“一人双证”“一人双号(两省号)”,杜绝省外考生为达到在青参加高考的目的,将家长的省外居民身份证编号换成本省身份证编号现象的出现。(作者:何箭)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号