首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省盐湖钾锂硼开发得到国家发改委核准

2005-03-31 13:46:13
华夏经纬网

    青海新闻网讯  据青海日报报道,为充分开发利用我省柴达木盆地西台吉乃尔盐湖丰富的钾锂硼镁等资源,推动青海经济的发展,同时弥补国内钾肥、硼酸的供应缺口,满足农业和相关行业发展的需要。20053月,国家发改委核准青海中信国安科技发展有限公司西台吉乃尔盐湖钾锂硼综合开发项目建设。

 

  中信国安集团是目前我省招商引资进来最大的国有企业。此次核准的项目总投资229397万元,其中资本金68819万元由中信国安集团公司解决,其余资金申请国家开发银行贷款。项目位于海西蒙古族藏族自治州西台吉乃尔盐湖东南部,总占地面积25419公顷。项目采用中信国安集团自主开发的专利技术,建设规模为年产钾镁肥100万吨、硼酸5万吨、碳酸锂2.5万吨。项目分两期建设,一期工程建设规模为年产钾镁肥30万吨、硼酸2万吨、碳酸锂1万吨。(记者/解丽娜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号