首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


可可西里反盗猎行动未发现任何盗猎痕迹

2005-03-31 14:02:24
华夏经纬网

    青海新闻网讯  据西海商报报道,于315日开始的可可西里春季反盗猎搜捕行动,在可可西里国家级自然保护区管理局6名森林公安民警和林政人员组成的主力巡山队的不懈努力下,目前圆满完成了搜捕任务。

 

  此次反盗猎行动中遇到了很多困难,主力巡山队从南线沱沱河、长江源地区到达可可西里西部西金乌兰湖一带,一直延伸到青藏交界的向阳湖等地,再向北到达青、新、藏省区交界地带,沿太阳湖、卓乃湖一线的重点区域进行大搜捕;不冻泉保护站在保护区东北部和周边野牛沟等地搜捕;索南达杰保护站在保护区中部和东部周边开展巡查;五道梁保护站在藏羚羊主要通道和楚玛尔河流域进行搜捕。

 

  由于天寒地冻,且工作人员在出发前有的患感冒,加之在行程中路过盐碱地车辆行驶非常困难,在困难面前巡山队员没有退缩,并在长达12天的搜捕行动中坚持作业,了解藏羚羊目前的种群数量状况和藏羚羊迁徙的各个通道情况,进一步掌握了藏羚羊集结的地区和数量。在整个搜捕行动中未发现任何盗猎痕迹。(记者 李泽苇 曹发玉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号