首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津一男子恶意骚扰报假警700次被刑拘

2005-04-01 00:40:32
华夏经纬网

    新华网天津频道4月1日电 据天津日报报道,日前,公安西青分局、和平分局在有关部门的配合下,将连续拨打119、110、120电话进行恶意骚扰的男子高某抓获。

 

    3月16日至18日三天,天津市119火警中心、110报警服务中心和120医疗急救中心连续接到一名男子打来的恶意骚扰电话。该男子有时谎报发生火灾或警情,有时谎称有病人急需救护车和医护人员,有时甚至对110接警人员进行恶意骚扰和辱骂。该人长时间不间断拨打骚扰电话,严重影响119、110、120服务台的正常工作。据统计,仅3月12日至18日,该男子拨打骚扰电话700余次。

 

    据市公安消防局指挥中心介绍,该男子最疯狂时从早7点多钟开始到次日凌晨1时左右不停拨打119电话,长时间占用通信通道,不但给接警人员增加很大工作量,还严重影响了其他群众的正常报警。据120医疗急救中心工作人员介绍,最初两次接到该人的求助电话都是在深夜12点左右,其中一个电话报称地点还在郊区,待急救车和医护人员赶到现场根本找不到人,造成很大的人力和物力浪费。而其对110接警人员的任意辱骂、骚扰,更是严重影响了110报警服务中心的正常工作。

 

    经7天连续工作,警方将目标锁定在西青区男子高某身上。3月25日,办案民警依法传唤高某,在其身上发现一部手机和两张电话卡。经核查,正是拨打骚扰电话使用的号码。该男子很快交代了恶意拨打119、110和120电话的犯罪事实,并交代3月初其购买电话卡经常拨打声讯信息台,卡中的话费很快用完。因无所事事,他便利用两张消费完话费的手机电话卡拨打骚扰电话,以寻求刺激。

 

    目前,高某已被西青警方依法刑事拘留。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号