首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


机器前置不舒适 老旧公交车型年内纷纷淘汰

2005-04-04 00:53:07
华夏经纬网

    新华网天津频道4月4日电 据每日新报报道,记者3日从市客管办获悉,从 2001年至 2004年,天津市公交行业四年内总计更换新车 3819部,占行业车辆总数的 62.4%。这些全部采用机器后置设施的新车型投入运营后,使越来越多的乘客不大习惯目前还在运营的机器前置的老旧车型。最近一段时间,在客管部门所接的乘客来电中,相当一部分是反映老旧车不舒适、希望更换新车的投诉和建议。为此,今年年内约有 40多条线路的前置机器公交车将退出运营。

 

    据了解,以往天津市公交行业绝大多数车辆均为机器前置设施,机器约占车厢总面积的 1/4,承载率明显低于机器后置车型。据测试,体积相同的公交车,机器前后装置不同,承载量相差 10%左右。而且相比较而言,机器后置车型,具有车厢内空气好、噪音小、前门易上车、刷卡投币方便等优势。从 2001年开始至今,公交行业以每年更换新车 600 1100部的递增量,使大批量机器后置的大容量新车进入市场参加运营,极大改善了乘车舒适度。

 

    另据了解,“五一”节前后,公交 22路、 18路等 14条线路,将淘汰目前仍在运营的机器前置老旧车型。年内,全行业将更换新车 800余辆,约 40多条线路的机器前置或单门老旧车将与公交行业告别。(记者杜娟实习生刘晶)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号