首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市中小幼拒绝不卫生食堂 消除事故隐患

2005-04-05 00:59:35
华夏经纬网

    新华网天津频道4月5日电 据天津日报报道,4日从天津市教委获悉,市教委和市卫生局联合下发通知,要求天津市中小学幼儿园“D”级(不合格)食堂于4月10日前必须全部整改完毕。

 

    据悉,此前公布的天津市139个学校幼儿园“D”级食堂中,绝大部分已在寒假期间完成整改,消除了食品卫生安全事故的隐患。市教委强调,学校、幼儿园食堂食品卫生安全工作是关系广大师生身体健康和生命安全的“天大事情”,春季是食物中毒和食源性疾病高发季节,因此专门下发通知,要求2005年4月10日前,还未整改的学校幼儿园“D”级食堂必须按时保质完成整改任务,不能完成整改的“D”级食堂须停止使用,但要解决好学生、幼儿的就餐问题。

 

    市教委、卫生局将于近日组成联合督导检查组进行实地督察。如果区县教育局及相关学校、幼儿园在规定的时间内,既未完成“D”级食堂整改,又未及时报告,一旦出现食物中毒事件,将追究并查办有关领导和具体工作人员,并在全市通报。(记者孙刚)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号