首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


测测天津人体质 4月下旬国民体质监测启动

2005-04-06 00:49:22
华夏经纬网

    新华网天津频道4月6日电 据天津日报报道,从本月下旬开始到6月底,天津市将与全国同步,启动国民体质监测,以得出正式的监测报告。红桥区体育局率先开展了监测活动。

 

    这次监测将在18个区县展开,对3岁到69岁的人群分幼儿、小学、中学、大学、老年五个年龄阶段进行抽样。具体内容包括两大部分,一是对身高、体重、肺活量等形态类和素质类的监测,另是不定期出动监测专用车,对不同年龄的不同群体进行体质监测抽查,获取相关数据。这次监测后,天津市将汇总正式的监测报告,分析天津人的体质状况,了解影响市民参加体育锻炼的原因,并提出增强体质的建议。

 

    红桥区将设立监测站对3岁至69岁人群进行抽样测试,并以此为契机,培养一批专业体质监测员,壮大区内体质监测队伍,做好网络布局,完善国民体质健康数据的搜集。(记者刘颖)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号