首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


汉沽全面清迁坟墓 年内将实现全境"无坟化"

2005-04-08 00:33:50
华夏经纬网

    新华网天津频道4月8日电 据天津日报报道,为移风易俗、营造良好的投资环境,汉沽区今年全面清迁坟墓,年内将实现全境“无坟化”。

 

    由于历史原因,汉沽区境内原有坟墓23000多座。在一定程度上影响了该区的投资环境。为此,该区从2003年起开始清除境内坟墓,两年累计已迁出、深埋坟墓17450座,火化骸骨27000多具,使全区环境面貌有了很大改观,特别是汉沽区震亡公墓、工业园区、化学工业区内的坟墓全部清迁完毕,为汉沽区招商引资创造了良好条件。该区广大群众在迁坟过程中识大体、顾大局,有的家庭从祖坟中迁出骸骨达100多具而无怨言。据了解,今年该区将主要清理农村承包责任田、田边埝埂、滩涂、乡间小路、村镇公路旁尚存的坟墓。为此,该区除搞好宣传发动外,全区各镇镇长还与主管区长签订了迁坟目标责任书。从现在起至5月31日止,为坟主登记自迁阶段;逾期不迁者均按无主坟统一处理;迁出的尸骨、骨灰一律在汉沽殡仪馆火化,骨灰将存放在汉沽殡仪馆;严禁迁出的尸骨(骨灰)移地再葬另起坟头;对自迁坟墓起出的尸骨或骨灰,区殡仪馆免费火化;每具骨灰无偿提供骨灰盒一只;并免收5年存放费。汉沽区全境实现“无坟化”后,将清理出可利用土地5000余亩。(记者卞建国)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号