首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津授牌表彰9个重大高新技术产业化项目

2005-04-08 00:34:09
华夏经纬网

    新华网天津频道4月8日电 据天津日报报道,7日,在天津市发改委召开的2005年高新技术产业发展工作会议上,天津市对已经建成的协和干细胞基因工程有限公司干细胞及基因工程产品等9个天津市重大高新技术产业化项目进行了授牌和表彰。截至目前,天津市实施重大高新技术产业化项目已达80项,其中建成40项。会议还进行了天津市高新技术产业发展工作报告,明确今年加大高新技术产业发展力度的7项措施。副市长杨栋梁出席会议并讲话。

 

    副市长杨栋梁在讲话中指出,天津市将出台相关扶持政策,继续大力发展高新技术产业。作为高新技术产业发展的主体,各企业要以自觉态度、创新精神,积极发展高新技术产业。要加大资金投入,吸引专业人才。

 

    据悉,2004年,天津市组织实施了60项重点高新技术产业化项目,新增14项重大高新技术产业化项目。通过这些项目的实施,一批处于国内领先、国际先进水平的高新技术实现了产业化,使本市高新技术产业化居全国第一位。市发改委还对今年天津市高新技术产业发展工作提出7项支持措施:一是加大政策创新,营造良好的发展环境;二是筹划产业发展,制定“十一五”规划;三是加强实施产业化工程,新增市重大高新技术产业化项目20个,使天津市重大高新技术产业化项目累计达到100个;四是重点围绕外贸、石化、冶金、机械等重点领域和骨干企业,以高新技术改造传统产业,提高产业整体素质与综合竞争力;五是以争建国家工程研究中心和国家企业技术中心为重点,进一步增强产业自主创新能力;六是加大对外开放,支持和鼓励跨国公司在天津建立研发中心、采购中心和国际化生产基地;七是实施自主品牌出口战略,优化出口产品结构,进一步提升产品出口对经济增长的拉动作用。(记者柳悦黄海京)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号