首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


采用新材质5月天津公交站牌不再怕"涂鸦"

2005-04-11 00:58:45
华夏经纬网

新华网天津频道4月11日电  据每日新报报道,从市客管办获悉,天津市公交站牌将从 5月开始陆续更新,新站牌全部采用新材质制作,造型新颖、明快、简洁,颜色对比度清晰,易辨认,不仅解决了以往站牌容易被胡乱涂鸦的难题,灯箱内的荧光灯还可以让乘客即使在夜间照样能够看清线路走向。

 

    目前,天津市公交线路途经的 199条道路上共有总计 2400余个站点,每个站点要设 1 26条线的站牌。一站多线的公交站点设置,致使中心城区绝大多数站点都设置两套三角架站杆,乘客寻找站路标识极为不便。而且,很多站牌被非法垃圾广告“涂鸦”后已经面目难辨。更换后的站牌外表选用静电氟碳喷涂技术,灯箱面板采用高强度钢化玻璃,具有防涂抹功能。

 

    每个灯箱内还装有 8只荧光灯。这种固定站杆,一屏可以显示 15条线路 ,更多的线路可通过滚动装置显示出来。同时,还设置了专供调整行经道路和线路少地区使用的站(杆)牌,可显示 4条线路的信息。(记者杜娟)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号