首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市民六成表示会推迟购房 八成提前还贷

2005-04-11 13:05:26
华夏经纬网

    新华网天津频道4月10日电 央行提高购房贷款利率的政策出台后,在天津市民中产生强烈反响。今晚报和天津房网联合推出的调查表明,六成的人表示会随之推迟购房计划,四成的人会尽量减少首付款,八成的人表示会提前还贷。

 

    调查显示,利率提高后,60.68%的人表示会随着购房利率的提高而推迟购房计划,39.32%的人表示,将按原计划购房。按原计划准备购房的人中有43.05%会尽量增加首付减少贷款额,31.94%的人会改买面积小一点的房子,另外还有25%的人说如果利率再提高就可能改变计划而考虑暂时租房。已经贷款买房的受调查者中,有81.69%的人表示,条件允许会考虑提前还贷。

 

    调查还显示,希望房贷利率在现有基础上继续提高、抑制炒房的仅占32.70%,63.5%的人则不希望房贷利率提高,使今后的还款负担进一步加大。

 

    此次房贷调整后,天津市民对房价的走势表现出比较理性的分析态度,并且有七成以上的人对房贷进入加息周期有了心理准备。44.33%的市民认为房价不会因此受到影响,33.96%的人认为会促使房价回落,仅有21.69%的人表示,会加速房价上涨。对于未来的房贷利率走势,73.11%的人认为未来一段时期内房贷利率还有可能会继续升高,认为不会升高和不知道的人,分别占16.5%和10.37%。(陈颖)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号