首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津交通违章交纳罚款POS机上刷卡就行

2005-04-12 13:11:30
华夏经纬网

    新华网天津频道4月12日电 据每日新报报道,全国首创的机动车驾驶人银行网点自助 POS终端刷卡交纳交通违法罚款系统,近期将在市区及环城、滨海区 1070个装有绑定 POS机具的银行网点启用。从此,天津市机动车驾驶人交通违法行为一律到装有绑定 POS机具的银行网点自助使用银行卡交纳罚款。

 

    据悉,由交管局和中国银联股份有限公司天津分公司推出的方便机动车驾驶人的这项服务措施,使交通违法者可用银行卡交纳罚款。据了解,驾驶人只需携带银行卡和录入交通违法行为记录的驾驶员管理卡,到市区及环城、滨海区装有绑定 POS机具的银行网点,在自助 POS终端缴费即可完成交纳罚款;没有银行卡的驾驶人,只需提供本人身份证,银行代收罚款网点临柜人员即可提供现场办理银行卡服务,将现金直接存入银行卡,再自助刷卡办理交纳交通违法罚款;不愿办理银行卡的驾驶人,代理营业网点可用存款余额为零的公共银行借记卡,将交通违法者交纳罚款的现金直接存入银行卡,并帮助在绑定的 POS机上完成交纳罚款。为简化手续和减少等候时间,驾驶人可凭 POS机打印的签购单到柜台领取定额罚款收据。

 

    交管部门规定,刷卡交罚款启动之后,除外地机动车驾驶人交通违法可交纳现金外,天津市机动车驾驶人交通违法一律到银行营业网点自助使用银行卡交纳罚款。(记者王科军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号