首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津整治长途客运秩序 扣罚"黑长途"217部

2005-04-13 14:17:37
华夏经纬网

    新华网天津频道4月13日电 日前,天津市公交警方与市交通局运管处联合组成天津站治理小组,专项治理和打击非法、违规运营长途车,确保天津市长途客运治安秩序的稳定。在治理过程中,治理小组对无证运营、违规运营的“黑长途”客运车辆进行重拳出击。截至12日,记者从天津市公安公交分局获悉,自天津站联合治理小组成立以来至今,共计扣罚无证、违规运营的长途车辆 217部,依法拘留妨碍民警执行公务的司机、车主 6人。

    3 22日中午 12 30分许,天津站联合治理稽查一组民警,接到群众举报称有人在天津站揽客,然后用两辆大发车将乘客转到小树林地道附近一辆无证运营的白色中金龙车上。接报后,民警立即驾车赶到小树林地道口,发现距地道口 100余米的铁路边上停着一辆白色的中金龙车,车上坐着 20余名乘客。正在为“黑车”放哨的车主看见一辆警车疾驰而来,马上打电话通知司机驾车快跑。金龙车还没来得及启动,警车已经开到近前,将这辆白色的中金龙车死死地堵在当中。日前,市交通局运管处根据《中华人民共和国道路运输条例》依法对无证运营的中金龙车主高某某做出了罚款一万元的处罚。

    今年 4 1日上午 10时许,天津站联合治理小组稽查三组,巡逻至天津站邮局门口时,发现不远处便道上停着一辆白色金杯面包车,车上坐着十余名乘客。运管人员和民警立即驾车上前检查,被正在一旁放哨的车主妻子发现,车主得到消息后立即让乘客下车,司机马上启动车辆逃跑。稽查民警赶到时金杯车已经开动,民警一个箭步跳上了还没来得及关门的金杯车,当民警告知司机停车接受检查时,司机非但不听,还猛踩油门往前冲,为了躲避前面过往的车辆他左右猛打方向盘,金杯车在站前的繁华路段左冲右撞。在警告无效的情况下,民警急忙一把握住司机手中方向盘,一边伸脚踩住该车的刹车。眼看车速减缓,司机急了,照着民警胸部就是两拳,民警两手死死握住方向盘,任凭司机漫骂殴打就是不撒手,终于把开出 100余米的金杯车停了下来。车主、司机见状气急败坏,不住地拉扯、漫骂民警,企图将民警拽下车来再次逃跑。这时,增援民警赶到,司机见状扭头便跑被民警追了回来。经查,该车属于无证运营的“黑长途”,当运管人员、民警要将该车暂扣时,车主见状拒绝交出车钥匙,并让其妻子趴在金杯车头就是不让民警扣车,造成围观群众上百人,交通堵塞近 100。最后,该车主、车主的妻子、司机均被民警传唤到市公安局公交分局河北治安派出所。经询问,金杯车车主王某现年 50岁,曾因抢劫罪等先后两次被判刑。

    现该金杯车主王某、其妻任某、司机周某被公安机关依法拘留。(记者刘峦)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号