首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津推出经济适用房 圆低收入居民住房梦

2005-04-15 00:47:01
华夏经纬网

    新华网天津频道4月15日电 415,上午九时,由天津市房地产管理局、天津市建设管理委员会、天津市规划和国土资源局、天津市物价局联合举办的面向拆迁中低收入居民的经济适用住房定向销售会隆重开幕。市人大王德惠副主任、市政府陈质枫副市长、市政协副主席王家瑜等领导出席了开幕式。

 

    本次以“保障·安居·和谐”为主题的销售会,市安居建设发展总公司、市房地产发展(集团)股份有限公司、市津房置业发展有限责任公司3家企业参展,推出华苑居住区“天华里”、丽苑居住区“彩丽园”、瑞景居住区“康馨佳苑”、东丽区“城市阳光”5个项目、共47.6万平方米、5700余套经济适用住房,主体结构均为钢筋混凝土剪刀墙、楼层为11-25层的高层住宅,外檐刷涂料、外檐窗及阳台均为塑钢窗,分户门为三防门,每栋设一部电梯,首层为独立下水,水、电、煤气、暖气为一户一表,预留电话、有线电视、网络插座,设楼宇对讲门,室内为毛坯房。住房套型控制在中小套型,偏单建筑面积大多在75-90平方米左右,独单在55-70平方米左右。为保证广大拆迁群众买放心房,本次销售会实行参展单位资格准入和参展项目销售许可证明示制度,确保上会房屋都有销售许可证,且各参展项目都将设多个咨询受理区,凡符合条件的拆迁居民都能在此购到自己满意的住房。

 

    千余居民涌入会场选房购房。此次经济适用房销售会布展虽不像房交会那样豪华富丽,但展区布置和展位装饰大多精致小巧,彰显了现代家居的个性品位和以人为本的亲切归家之感,令人赏心悦目。销售会现场实行政策咨询、业务受理一条龙服务,还印制了保障型住房政策宣传手册,开辟了休息区,为拆迁群众提供周到服务。为帮助广大拆迁困难群众选房购房、了解保障型住房相关政策,销售会现场将提供拆迁、住房改革、房屋交易、物业管理、买卖合同、公积金贷款、房屋置换、住房担保、房屋安全使用等房地产交易及政策咨询服务,发放有关宣传资料,指导拆迁群众科学消费。

 

    天津市房管局局长吴延龙说,解决中低收入群众最关心的住房问题,已列为天津市委市政府重要议事日程。去年,天津市相继推出廉租住房、经济租赁房,解决拆迁最低收入家庭和低收入家庭住房问题,在此基础上,今年市政府又提出了“全年建成经济适用住房160万平方米”的工作任务,用于解决拆迁中人数最多的中低收入家庭住房问题。今天举行的经济适用房定向销售会,实行咨询、受理一条龙服务,方便群众选房、购房,这是当前开展共产党员先进性教育活动的具体实践,同时也是将经济适用房阶段性成果向全市人民的集中展示。(通讯员 吴梅 王津)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号