首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津禁止学校"五一"长假期间组织集体春游

2005-04-15 00:52:11
华夏经纬网

    新华网天津频道4月15日电 据天津日报报道,天津市教委14日下发《关于进一步做好学校春游活动的通知》。按照要求,今年学校组织学生春游仍然坚持在天津市进行,不提倡学校组织大规模集体春游活动,禁止学校在“五一”长假期间组织集体出游。学校组织春游,必须预先制订详细活动方案和处理突发事件的预案,凡不安全的地方或安全措施不落实的地方不得组织学生前往,严禁组织学生参加有危险性的项目,禁止学生进行商业性旅游或到未开发的区域活动。

 

    中小学组织学生春游,事先要向区县教育局或上级主管部门申请,得到批准后方可进行。中小学生参加春游必须自愿,并征得家长同意。

 

    校长是安全责任制度的第一责任人。对于忽视安全、玩忽职守、管理不善造成责任事故的,以及发生事故瞒报、漏报的直接责任者和有关领导,将严肃查处。(记者汪伟孙刚)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号