首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


300余个对外招商项目亮相"津洽会"

2005-04-19 13:37:26
华夏经纬网

    新华网天津频道4月19日电 (记者林如萱、梁霓霓)记者从18日召开的"天津市投资环境推介洽谈会"上获悉,本届"津洽会"共推出包括制造业、基础设施建设、第三产业三大项在内的300余个对外招商项目,有望实现协议引进外资20亿美元。

 

    作为"津洽会"经济合作与投资洽谈方面的重要活动之一,"天津市投资环境推介洽谈会"吸引了香港、美国、日本、韩国、意大利等20多个国家和地区的机构和企业代表约300人参加。天津市商委、市发改委和滨海新区管委会的负责人详细介绍了天津市整体投资环境、城市规划以及滨海新区建设等情况,法国博福-益普生(天津)有限公司总经理布安瑞先生作为在津投资的外商代表介绍了在津的投资体会。

 

    会后进行的现场洽谈活动为有意来津投资的外商们提供了一个与招商项目单位面对面交流的机会。受到天津近年良好发展态势的吸引,本次参会的外商人数创造了近期此类活动的新高。来自以色列的代表团还在会上设立了洽谈专区,与本市30多家企业就包括IT业、机械加工、城市环保等诸多合资项目进行交流。

 

    据介绍,截至目前,"津洽会"已达成意向的外资项目近80个,引资额17亿美元,其中超千万美元项目共30余个。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号