首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


30项电网工程相继竣工华北东北电能引入津

2005-04-20 13:05:07
华夏经纬网

    新华网天津频道4月20日电 从天津市电力公司获悉,由于经济发展和人民生活水平的提高加大了对电力的需求,天津市今年在部分时段还会出现电力紧张。但到今年底及明年初,随着一批新发电机组及为其配套的线路建成并投入运行,天津市的用电紧张局面将得到根本性缓解。

 

    由于天津市工业去年新上的一批大项目今年已陆续达产,用电负荷加大,预计今年夏天天津市的最高用电负荷将上升到600万千瓦左右,而华北电网拨给天津市的用电指标大致在513万千瓦至550万千瓦之间,存在较大缺口。为确保天津市经济的稳步发展和人民生活正常用电,缓解时段性、季节性的电力短缺,平衡电力需求,市经委从年初就开始协调工业用电大户、变压器容量在100千伏安以上的用户采取错峰、避峰用电。电力部门建立了电力平衡预警机制,以确保工矿企业有序生产。与之同步,天津市开展了大规模的电力基础设施建设。在积极参与华北电网与东北电网联网的同时,以送变电工程公司为主力的天津市电建队伍,正架设由内蒙古上都至承德的上承线和内蒙古锡林郭勒到瀚海的锡瀚线两条500千伏超高压线路,以便把锡林郭勒电厂和承德电厂新机组的电力引入京津唐电网供给天津。待到年底,包括220千伏、110千伏、35万千伏三个级别的30多项电网工程将全部竣工,届时会把华北电网及东北新增机组的电能引入天津市,推动天津市经济腾飞。(记者卞建国)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号