首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津学生军事训练基地 吃住练条件全要达标

2005-04-21 00:50:06
华夏经纬网

    新华网天津频道4月21日电 据每日新报报道,20日从天津市教委获悉,为了保证普通高校、高职学院和高级中学学生的军训安全,日前市教委和天津警备区对天津市学生军事训练基地的有关基本条件进行了修订,使军训基地的设施和条件更完备也更人性化。近期有关部门将按照新标准对全市 30多个学生军训基地进行检查和验收,凡达不到要求的,将取消其承训资格。

 

    新标准要求,承训单位(基地)必须具有独立的法人资格,具备完善的食宿、教学、训练等基本条件。承训不能以盈利为目的。同时,食堂必须持有卫生部门核发的食品卫生许可证,炊管人员必须持有有效的健康证。另外,每个军训基地必须配备一名具有执业医师证书的医务人员,并备有急救车辆。军训基地的训练场地要求能容纳 400人以上同时训练。军训基地要按照军训学生 1%的比例配备专职军训教员。还应配备一部分具有高中以上学历的兼职军训教员。(记者贾林娜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号