首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津幼儿园用上高科技 家长接孩子要验指纹

2005-04-21 00:50:18
华夏经纬网

    新华网天津频道4月21日电 据每日新报报道,为了保证孩子的安全,幼儿园的安全防范开始用上高科技设施。日前,天津市第一套用于幼儿园保安系统的指纹识别设备在南开区第十九幼儿园投入使用。该园的每个幼儿可由 3位家长提供指纹备份,存储在系统中以供识别身份。

 

    南开十九幼采用的这套指纹识别接送系统,将指纹采集器安装在幼儿园的入口处,采集器的终端连接着一台安装了指纹识别程序的电脑服务器。该系统利用指纹的唯一性和不可替代性,只有提供了指纹的家长才能“打”开幼儿园的大门。

 

    据介绍,每位家长仅需 1秒到 1.5秒便可通过指纹验证接到孩子。每个幼儿可由 3位家长提供指纹备份,只有这 3个人才能接孩子出园。当这 3位家长接送孩子时, 10秒内会有接送信息以短信形式自动发送到家长的手机上,使不便接送的家长及时了解孩子的接送情况。

 

    据悉,幼儿的接送安全历来是幼儿园和家长共同关心的问题,单靠门卫、保安的管理很难控制一些闲杂人员进出幼儿园,而这套指纹识别接送系统,就能有效识别前来接送人员的身份,确保园方与家长的“安全交接”。(记者任悦实习生李琳)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号