首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津女学生为广西白血病患者捐造血干细胞

2005-04-22 13:23:14
华夏经纬网

    新华网天津频道4月22日电 据天津日报报道,21日,从天津市红十字会获悉,中国造血干细胞管理中心又传来喜讯,天津市商学院公共管理系的女大学生李某与广西白血病患者吕沛岱HLA检测完全相合,具备移植手术条件。22日上午,李某将在市红十字会工作人员陪同下,住进天津市第一中心医院,做干细胞采集的最后准备。李某成为天津市迄今为止第六位,也是天津市今年造血干细胞采集第一人。

 

    据了解,李某来自福建省,两年前到商学院公共管理系就读。一次偶然的机会,她了解到捐献造血干细胞可以抢救白血病患者的医学知识后,于是来到市红十字会决定志愿捐献造血干细胞,并且采集5ml血样,经检测HLA分型结果存储到中国造血干细胞资料库。今年1月经中国造血干细胞管理中心检索,李某的HLA-A、B、DRB1六个位点与广西的一位15岁的慢性淋巴性白血病患者吕沛岱相合,经过进一步的高分辨检测和体检,李某与患者的HLA位点完全相合。目前,患者情况稳定,具备移植造血干细胞的条件。

 

    据第一中心医院的专家介绍,李某住院后将进行大约四天的动员剂注射,将体内的造血干细胞动员到外周血管内,预计26日将进行造血干细胞采集,采集到的造血干细胞将立即送到移植医院,实施移植手术。(记者张鸣岐)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号