首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津全国商品交易会暨投资洽谈会引资730亿

2005-04-25 13:40:18
华夏经纬网

    新华网天津频道4月23日电(记者杜继昌) 记者从22日闭幕的2005中国天津全国商品交易会暨投资洽谈会上获悉,大会各代表团经过5天紧张的洽谈和交易,共达成投资合作项目3100个,达成引进内外资项目600多个,协议引资额折合人民币730亿元。

 

    其中,天津市实现对外引资项目120个,协议引资额22亿美元;实现对内引资项目90个,协议引资额230亿元人民币。各类商品协议交易额80亿元。引进各类中高级专业人才130多名,其中有60多名博士后及海外留学人员与天津市用人单位签约。

 

    据了解,来自法国、、英国、美国、韩国、日本等16个国家的60个外商团组1200人,37个省市等政府展团的各界代表约5000多人参展参会,到会客商突破16万人次。 

 

    这届大会突出“实施大经贸战略,推进对内对外开放”的时代主题,充分发挥商品交易、投资洽谈和人才交流的平台作用,实现了“面向世界、服务全国、扩大交流、联合发展”的办会宗旨,为推动天津及全国经济社会进步,促进区域经济发展产生了积极影响。

 

    这届大会为环渤海地区加强交流与合作搭建了广阔平台。会议期间,天津市政府举办了“环渤海区域经济振兴与发展座谈会”,北京、辽宁、烟台、太原、石家庄等环渤海省市充分利用展会平台,广泛宣传推介投资环境,积极洽谈合作项目。其中,津京两地签订合作项目34个,实现引资金额181.43亿元,涉及海河开发及工业制造、旧房改造、商贸服务等;津辽两地签约引资项目8个,引进资金14.67亿元,购销项目7个,总成交额4.11亿元。太原、烟台两市围绕各自的支柱产业和拳头产品共发布引资合作项目223个;天津、北京、河北、山西、内蒙古等12个省市区共同签署了《天津议定书》,进一步推进跨区域口岸合作。

 

    这届大会交易的商品涉及吃、穿、用、行四大方面,参展名品精品达80%以上;国美电器黑白家电达成购销协议700多万元;服装展区推出新潮时尚、休闲旅游服装500多个花色品种,吸引了大批客商前来洽谈;食品展区突出无公害和绿色食品主题,海南、内蒙、云南的特色地方产品成为代理商追踪洽谈的热点,天津市10个国家级产业化龙头企业、83家国家级、市级农业重点企业推出的绿色食品现场成交1亿多元;汽车展区,共推出20多个品牌的近百款最新车型,现场销售239辆,成交额4800多万元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号