首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


现代京剧交响音乐演唱会将在天津举行

2005-04-25 13:40:40
华夏经纬网

    新华网天津频道4月24日电(记者周润健) 为纪念《在延安文艺座谈会上的讲话》发表63周年,“继往开来——现代京剧集萃大型交响音乐演唱会”将于5月21日在津举行。

 

    据了解,本场演出是天津市文化局“2005中外艺术精品系列演出工程”推出的第六台精品剧目。

 

    据天津市演出公司演出部经理夏莹介绍,本次演唱会将邀请来自天津京剧院、天津市青年京剧团、中国京剧院、北京京剧院、上海京剧院、天津市艺术咨询委员会、天津市艺术学校共7个艺术团体的20多名京剧名家新秀,为广大戏迷奉献精心挑选的《红灯记》《沙家浜》《杜鹃山》《海港》《龙江颂》《智取威虎山》《磐石湾》《平原作战》《华子良》等11部现代京剧代表作中的32段脍炙人口的经典唱段。

 

    演员中既有年逾古稀的著名京剧艺术家童祥苓、尚长荣、李炳淑,也有才华横溢的中青年艺术家孟广禄、王平、袁慧琴,还有崭露头角的梨园新秀王艳、凌柯、姜亦珊,更有年纪幼小、蜚声全国的京剧童星刘小源。

 

    据了解,天津京剧院的著名指挥家李凤阁将执棒本场演唱会,话剧表演艺术家李起厚与京剧新秀姜亦珊将为演唱会主持。届时,老中青几代京剧名家与天津交响乐团的70多名演奏家同台献艺,将为广大观众献上一台气势磅礴、动人心魄的大型现代京剧交响音乐演唱会。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号