首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


培养知识产权方面人才津将建知识产权学院

2005-04-27 13:05:06
华夏经纬网

    新华网天津频道4月26日电 (记者周润健)26日是世界知识产权日。天津市副市长杨栋梁透露,为培养知识产权方面的专业人才,天津将筹建知识产权学院。

 

    杨栋梁说,天津今年将投资2亿元鼓励企业、科研机构、大专院校等搞自主知识产权研发。同时,为支持专利申请,天津每年都会拿出300万元专项资金。今年,为了加大对专利申请的扶持力度,天津将把这笔专项资金追加到600万元,力争年底专利申请完成1万件。

 

    据了解,2004年,天津市专利申请达8406件,较2003年同期增长了23.4%,增幅居全国第三位,高于全国平均增幅12.4个百分点,由全国省、市、自治区排序的第十一位升至第九位。截止2004年12月底,天津市累计专利申请量45973件,累计专利授权量22034件。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号