首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:幼儿园开始招新生 网上"打擂"抢生源

2005-04-27 13:06:21
华夏经纬网

    新华网天津频道4月27日电 据每日新报报道,每年的五六月份,都是幼儿园招收下学年新生的时候,由于生源减少,各园所面临着激烈的竞争。为吸引家长的眼球,众多幼儿园今年选择了现代化的网络作阵地,看谁家网站做得好,更能争取家长的青睐。

 

    以前要给孩子选个幼儿园,家长们总要带着孩子多走几个园所,看看硬件设施、教师形象,再看看课程安排。现在,家长们在网上就可以把这些情况一览无余,园所的外景、内景、师资介绍、特色教学等内容全有。有的幼儿园甚至还实现了网上报名和在线“直播”,家长根本不用出门就可以把孩子上幼儿园的事“搞定”。孩子入园以后,家长还能在家里随时观察孩子的生活情况。

 

    很多幼儿园的负责人都说,网站建设是今年的重点工程,大家都想通过网站多吸引家长的注意。所以,不少幼儿园网站还推出了与家长的互动讲座、讨论以及与孩子的互动游戏。

 

    对这种现象家长们认为,网站实现了资源共享,孩子虽然只能去一个幼儿园,但家长可以通过网络得到其他幼儿园好的教育方法和信息。不过,有经验的家长也提醒别人:如果给孩子选择幼儿园,不能只看网站做得是否花哨,要做出最后决定最好还是亲身感受一下。(记者任悦实习生李琳)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号