首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津农民工成2005年工伤保险扩面重点人群

2005-04-28 13:20:33
华夏经纬网

    新华网天津频道4月28日电 据每日新报报道,27日是国务院《工伤保险条例》颁布两周年纪念日,天津市劳动保障部门提出,今年工伤保险的主题是关注高危人群的工伤保险问题,重点是农民工参加工伤保险。

 

    2005年,工伤保险将重点工作向职业风险高危人群倾斜,突出解决农民工参加工伤保险的问题。今年农民工扩面安排 20万人,个体工商户 6万人,困难企业 4万人,各用人单位新增岗位人员 4万人。为完成今年任务,市劳动保障部门将制定工伤保险浮动费率缴费办法,完善工伤医疗服务办法,出台工伤职工劳动能力鉴定管理办法,并调整工伤职工劳动能力鉴定组织。今年天津市还将按照国家部署,做好国家机关、事业单位和民办非企业单位参加工伤保险的准备工作。

 

    市劳动保障部门有关负责人表示,天津市将积极开展工伤预防和职业康复工作。有计划地开展职业康复工作,筹办工伤康复医院。重点对职业病患者和 1-4级伤残职工进行康复性治疗和训练,提高他们的生活自理能力。

 

    另外,审计部门将把审计对象参保缴费人数作为审计的一项重要内容。市社会保险基金监督管理部门也将把参保单位的参保人数和缴费基数继续作为社会保险基金监督检查的重点。(记者李茜实习生张砚杰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号