首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


华夏银行天津分行4月28日正式营业

2005-04-29 13:01:15
华夏经纬网

    新华网天津频道4月28日电 (记者邹兰 王墨盈) 华夏银行在全国设立的第22家分行--天津分行28日正式营业。

 

    华夏成为继中信、民生、兴业、招商、上海浦东发展、深圳发展等银行之后又一家在天津设立分行的股份制商业银行。

 

    华夏银行天津分行有关人士介绍,华夏在天津的经营范围包括吸收公共存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内外结算;办理票据承兑与贴现;代理发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;从事同业拆借;代理买卖外汇;从事银行业务;代理收付款项及代理保险业务;提供信用证服务及担保;提供保管箱服务;办理总行在中国银行业监督管理委员会批准的业务范围内授权的业务等。

 

    据了解,今年1月27日开始试营业的华夏银行天津分行,截至4月底,已吸收各项存款超过14亿元。

 

    天津市市长戴相龙说,希望华夏等股份制商业银行在天津经营时注意处理好银行内部董事会、监事会之间的关系;处理好开拓业务与防范金融风险的关系;处理好改进客户服务与运用信贷杠杆调节经济发展的关系;正确处理商业银行同业竞争与合作的关系。

 

    华夏银行成立于1992年10月,是一家全国性股份制商业银行,总行设在北京,2002年9月在上海证交所挂牌上市。目前已在全国设立22家分行、5家异地支行、252家营业机构网点。2004年底资产总额为3000亿元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号