首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津首季电子信息产业各项指标创历史最好

2005-04-29 13:10:13
华夏经纬网

    新华网天津频道4月28日电 (张泽伟、王娟)今年来,天津电子信息产业继续保持快速发展,各项经济指标均创历史最好水平。来自天津市信息化办的统计显示,今年一季度,天津电子信息产业完成工业总产值365.2亿元,比去年同期增长14.3%;完成销售收入334.1亿元,增长5.7%;完成出口交货值202亿元,增长14.2%;实现利税总额41.6亿元。

 

    通信设备是拉动天津电子信息产业发展的中坚力量。一季度,通信设备行业的工业总产值达238.8亿元,同比增长22.6%。通信设备行业工业总产值占整个电子信息产业的65.4%,比去年同期增加7.5个百分点。电子元件行业的工业总产值仅次于通信设备,达41.5亿元,同比增长0.1%。工业总产值排在第三、第四的是计算机产品和家用电器,分别为29.7亿元和15.6亿元。

 

    电子专用设备、电子机电产品、电子专用材料行业发展迅猛,一季度,它们的工业总产值分别为4.3亿元、18.3亿元和0.7亿元,同比分别大幅增长39.7%、21.3%和77.8%。

 

    天津电子信息产业不仅发展速度快,经济效益增长也明显,全行业实现利润和税金比去年同期均有较大幅度增长。统计显示,一季度天津电子信息产业完成利润总额38.1亿元,同比增长85.2%,高于去年同期77.4个百分点;上交国家利税3.5亿元,同比增长3%。一季度天津电子信息产业的利润率高达11.4%,是历年来一季度效益增长最好的年份。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号