首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


积极推动青海省多党合作事业迈向新台阶

2005-04-01 14:16:48
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据青海日报报道,330日,民盟青海省委举行座谈会,学习《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》。

 

  省政协副主席、民盟省委主委鲍义志主持座谈会。

 

  座谈会上,民盟省委顾问、民盟省委委员、各支部主委及民盟省委机关干部踊跃发言,大家一致认为,刚刚颁发的《意见》是对中国共产党领导的多党合作和政治协商这一政治制度在新的历史条件下的具体化,是我国政治生活中的一件大事。《意见》对进一步完善中国共产党领导的多党合作和政治协商的内容、形式和程序,充分发挥各民主党派和无党派人士参政议政和民主监督作用等方面做了规范,提出了加强中国共产党同党外人士合作共事,支持民主党派加强自身建设的措施,对加强和改善中国共产党对多党合作和政治协商的领导做了具体明确的规定,是指导新世纪、新阶段我国多党合作的一个纲领性文件。《意见》的颁布实施,对于发展社会主义民主政治,建设社会主义政治文明,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度具有重要的现实意义和历史意义。

 

  会上,大家纷纷表示,要认真学习宣传贯彻落实《意见》精神,努力为推动我省多党合作事业迈向新台阶,为构建社会主义和谐社会创造良好环境做出自己的贡献。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号