首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


组图:户外旅行者青海遇雪崩 一死两失踪

2005-04-04 09:30:41
华夏经纬网

 

 

43日,救援搜寻队员在山下商讨救援方案。 42日下午,6名户外爱好自助旅行者徒步穿越青海省海北藏族自治州门源回族自治县二塘沟一带,在从山上坐雪下滑时引发雪崩,致使1人遇难,2人失踪。事发后,当地有关部门紧急组织开展救援搜寻工作,目前已发现一具遇难者尸体,另外两名失踪人员的救援搜寻工作正在紧张进行。(新华社记者 邓海平 摄)

 

 

 

这是发生雪崩的二塘沟地区(43日摄)。 42日下午,6名户外爱好自助旅行者徒步穿越青海省海北藏族自治州门源回族自治县二塘沟一带,在从山上坐雪下滑时引发雪崩,致使1人遇难,2人失踪。事发后,当地有关部门紧急组织开展救援搜寻工作,目前已发现一具遇难者尸体,另外两名失踪人员的救援搜寻工作正在紧张进行。(新华社记者 邓海平 摄)

 

    新华网讯:据北京青年报报道,昨夜,记者从在现场搜救的人员处获悉,青海门源县达坂山雪崩失踪者中有一位北京人,名叫王东,男性,26岁左右,国航驻西宁办事处的员工,他的5名家人昨夜11点左右登上了飞往西宁的航班。据青海登协搜救组成员介绍,预计家属将于今天凌晨3点左右到达出事地点。

    和王东一起在雪崩中失踪的还有香港居民黄志荣(音),男性,45岁左右。截止到昨夜1110分记者采访时,还没有办法联络到他的家人。事发前,他已经在青海、西藏等地独自旅游了两个多月。

 

    昨天凌晨1点左右,当青海登协派出的搜救组到达出事地点时,由当地武警、公安和村民二三十人组成的救援队已经挖出了一名遇难者的遗体,这名遇难者姓曲,男性,在西宁工作。他的哥哥已经于昨天赶到了现场。

 

    昨夜,正在现场的搜救组成员李卫东告诉记者,雪崩发生在2日下午5点半左右,来自北京、西宁和香港的6名自助游爱好者当时正经过海拔约3300米的二塘沟一带时,因坐雪下滑,引发了大面积雪崩。当地在雪崩发生前,已经降雪多日。

 

    生还的两男一女随后向当地公安局报案,请求紧急救援,门源县有关部门迅速组织公安、武警、当地村民开展救援搜寻工作。生还的326岁左右,许杰(女)、孟虎、吕世民,都为西宁人。

 

    此行6人是41日乘下午5点从西宁出发的班车,42日凌晨1点左右到达西宁大通县察汗河林场,当天一早开始穿越旅行的。下午420分左右登上3700多米的达坂山顶。

 

    事故发生后,幸存的3位其中一人下山求救,另两人留在原地马上展开了搜挖,但没有搜救成功。

 

    今早6点,搜救组将继续挖找两名失踪者。中国登协昨天已经选定了搜救支援人员,正待命中。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号