首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海各族各界学习《反分裂国家法》座谈会

2005-04-06 13:55:42
华夏经纬网

 

 

 

华夏经纬网46日讯:45日,团省委、省青年联合会组织省垣各族各届青年代表召开了学习《反分裂国家法》座谈会。省台港澳事务办公室副主任张国钧同志介绍了当前两岸关系和台海局势。团省委副书记、省青联主席吕刚同志作了总结发言。

 

座谈会上,各界青年代表纷纷发言,大家一致表示,《反分裂国家法》的颁布实施,符合包括2300万台湾同胞在内的全中国人民的共同愿望和根本利益,充分体现了我们以最大的诚意、尽最大的努力争取和平统一的一贯主张,同时表明了全中国人民维护国家主权和领土完整,绝不允许“台独”分裂势力以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去的共同意志和坚定决心。对推动两岸关系发展,维护台湾海峡地区和平稳定,维护国家主权和领土完整,维护中华民族的根本利益,具有重大的现实作用和深远的历史影响。

 

吕刚同志在发言中号召我省广大青年要高举爱国主义伟大旗帜,坚决拥护《反分裂国家法》,贯彻胡锦涛总书记关于新形势下发展两岸关系的重要讲话,坚决和一切“台独”分裂活动作斗争,开展广泛的宣传教育活动,积极促进两岸交流活动,做台湾人民工作,为实现祖国统一大业而努力,为早日实现祖国的伟大复兴而奋斗。(青海台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号