首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


投资1950万 西宁再建30个再就业服务中心

2005-04-07 13:23:48
华夏经纬网

    青海新闻网讯  据青海日报报道,今年西宁市各级政府共安排资金600万元,在30个社区将建成再就业服务中心30个。至此,3年来西宁市、区两级政府共投入资金1950万元,在120个社区建立再就业服务中心120个,经民政、财政、劳动就业和办事处(镇)的积极实施,目前再就业服务中心已建成75个,安置各类人员700余人。再就业服务中心的建成不仅为安置下岗失业人员,而且为发展社区经济、开展社区服务起到了积极的推动作用。

 

  为了让社区再就业服务中心更好地为广大下岗失业人员提供服务,年初,西宁市政府又安排资金600万元,其中,市政府投资450万元,四区政府配套150万元,建立面积不小于200平方米的便民超市、饭馆、干洗店、玻璃店、粮油店、蔬菜水果店、幼儿园、花卉市场等服务设施,安置下岗失业人员,发展社区经济,夯实社区的经济基础。通过鼓励和支持下岗失业人员创办各种便民的服务实体,形成社区服务的小型市场,为下岗失业人员的自谋职业和实现再就业提供方便实用的场所。(记者/苏建平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号