首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


三江源为重点青海省实施林业建设龙头工程

2005-04-08 13:46:41
华夏经纬网

    青海新闻网讯  据西宁晚报报道,眼下我省春季绿化工作已全面展开。记者从省林业局获悉,今年我省将以三江源生态建设和保护为重点,大力实施林业生态建设的四大龙头工程。

 

  为了进一步加强林业生态建设,今年我省将扎实推进林业四大工程。首先要以巩固成果为重点,抓好退耕还林工作,今年我省计划完成退耕还林还草140万亩,其中有15万亩的退耕造林任务重点安排在三江源地区;其次加快“三北”防护林的建设,“三北”防护林工程要以拉脊山———青沙山、达坂山、日月山封山育林,西宁市南北两山绿化,共和盆地和柴达木盆地防沙治沙为重点,建设好防风固沙林、水土保持林和山地农田防护林网;第三,以开展公益林改革为重点,全力抓好天然林保护工作。今年全省确定了12个工程区开展试点工作,省林业局要求各有关地区和单位认真落实改革试点方案,努力将公益林建设成为全省人工造林的示范工程;第四,要以完善和优化自然保护区网络建设为核心,切实加强野生动植物保护和自然保护区建设工程及湿地保护工作。按照国家的要求,我省将扎实做好三江源自然保护区的封山育林、湿地保护、防沙治沙以及基础设施建设等基础工作,进一步加强可可西里、青海湖、孟达、隆宝等国家级自然保护区的建设和保护工作。(记者小言)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号