首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海藏医院成为我国首家藏药药物试验机构

2005-04-11 14:21:38
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海商报报道,近日,青海省藏医院成为全国第20家国家药物临床试验机构及首家藏药药物临床试验机构,该机构的诞生填补了国内乃至世界上无藏药药物临床试验机构的空白。

 

  据了解,日前国家食品药品监督管理局发布药物临床试验机构资格认定公告,经资料审查和现场检查,青海省藏医院基本具备承担药物临床试验的条件,同意认定其具有药物临床试验机构资格并颁发证书。这是国家自开展规范管理和重新认定国家药物临床试验机构工作以来发布的第2号公告,青海省藏医院成为全国第20家国家药物临床试验机构及首家藏药药物临床试验机构。

 

  青海省藏医院经过3年的不懈努力,在青海省药品食品监督管理局和青海省卫生厅的大力支持下,建立健全医院的各项设施和服务功能,培养专业技术人才,广泛开展药物临床试验工作,按GCP要求制订各项制度和SOP,于2004年年底经过国家食品药品监督管理局和卫生部组织的专家组验收通过了认证,填补了国内乃至世界上无藏药药物临床试验机构的空白,在藏医学发展的历史进程中又迈出了辉煌的一步。

 

  青海省藏医院药物临床试验机构批准设立民族医(藏药)脑血管、民族医(藏药)肝胆、民族医(藏药)风湿3个专业,能够独立承担国家食品药品监督管理局批准的新药Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ期临床试验工作,此项工作的开展标志着藏药的临床研究工作走上了标准化、规范化的路子,也为老百姓吃上安全、有效的藏药药品提供了可靠的依据。(作者:淑霞  昂青才旦

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号