首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁国土资源局资助44名贫困家庭学生

2005-04-11 14:25:16
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西宁晚报报道,日前,湟中县扎子村、中沟村、小沟村的44名家庭贫困、即将辍学的特困生每人拿到了150元的助学金,使他们的学业得以继续。这是市国土资源局在保持共产党员先进性教育中发起的活动,全局每位党员资助两名贫困学生。

 

  市国土资源局号召全局党员每人资助两名贫困生,时限为一学年,每位特困生捐助资金每学年150元。经过多次到上述3所小学调查摸排,找到这44名家庭贫困、父母双亡、父母残疾、父母离异、上学有困难的孩子。他们与家长取得联系后,将全局党员捐助的8100元现金分别交给了3所学校的校长。

 

  3个村的特困生家长、村委会领导及学校非常感谢,他们表示一定要教育孩子好好学习,长大报效社会。(作者:文玲)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号