首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海开建全国最高电压等级输电线路

2005-04-13 15:00:48
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0413   据西海商报报道,记者青海从省电力公司获悉,我国第一条750千伏青海官亭至甘肃兰州的超高压输电线路,青海省境内第一座铁塔47组立完成,标志着青海省将跃居全国输电线路电压等级最高的省份。

    750千伏青海官亭至甘肃兰州东输电线路全长146公里。据介绍,青海送变电公司承建青海境内6.3公里线路的14座铁塔建设,总重量近500吨。

    据了解,750千伏是目前国际上商业在运的最高电压等级。西北750千伏输变电示范工程是我国第一个750千伏电压等级的输变电工程。我国西北750千伏输变电示范工程在目前世界同级工程中海拔最高。(作者 夏天)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号