首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海霍布逊盐湖资源开发项目动工兴建

2005-04-13 15:01:12
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0413   据青海日报报道,46日上午,省国土资源厅厅长、省地矿局局长马顺清宣布:“青海省地矿集团有限公司霍布逊盐湖资源开发项目正式动工。”话音未落,现场鞭炮齐鸣,挖掘机、推土机机声隆隆,拉开了霍布逊盐湖资源开发项目的序幕。

    霍布逊盐湖是一个综合性矿床,矿区氯化钾储量501万吨,氯化钠1亿多吨,氯化镁7千多万吨,它的开发利用,对于地勘经济和地方经济的发展具有重要意义。

    去年以来,在省政府,海西蒙古族藏族自治州和格尔木市政府以及省国土资源厅的大力支持下,省地矿集团有限公司取得了霍布逊盐湖区段的探矿权和采矿权,并编制出开发利用方案、盐田配套工程设计方案、项目安全与健康预评价报告和环境影响评价报告等,为推动盐湖资源快速开发利用奠定了基础。

    据介绍,霍布逊盐湖资源开发项目总投资1.18亿,一期工程盐田建设投资3千万人民币,建设期约80天,预计明年可初步显示出经济效益。(作者 吴安家 田海功)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号