首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"高原小江南"青海贵德县举办黄河旅游节

2005-04-14 13:48:53
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0414电(记者吕雪莉、杨晓静)清清黄河,烂漫梨花,四月的贵德春色宜人。记者获悉,第二届黄河文化旅游节暨第八届梨花节将于4月18日至20日在素有"高原小江南"之称的青海省贵德县举行。

    据了解,本次节事以"共筑和谐梨都,放飞先进思想"位主题,突出新、奇、特、文、雅、高的特点。开幕式上,中法文化使者将奏响"贵德之旅"大型音乐会,才旦卓玛、吴雁泽、李光曦、叶佩英等著名歌唱家将放声黄河,法国著名钢琴家萨拉·比斯托采丽、小提琴家迪伯·努艺也将为梨都展艺。

    此外,旅游节期间,还将在黄河岸边举办法国巴黎钢琴、小提琴协奏专场音乐会--《情系梨都·相聚贵德》,沿黄著名作家、诗人、书画艺术家及摄影家文学笔会--《四月芳菲梨花香》,中国"可爱女子乐坊"民族器乐专场音乐会--《可爱的梨都》, "红樱束"中国红色女子打击乐团激情演奏会--《感动梨都》等活动。

贵德位于青海省东部,上有龙羊峡、下有李家峡,"母亲河"黄河流经贵德全境。钱其琛副总理的题词"天下黄河贵德清",让贵德声名远播。境内旅游资源丰富,有"黄河春涨""佛泉冬温"等古八景,"梨花堆雪""丹霞千佛"等新八景。既有高原的粗犷博大,又兼江南的温婉娟秀。

    近年来,依托其优势资源,贵德县努力创建旅游名城,打造"中国高原梨都"品牌。自1998年以来,一年一度的"梨化艺术节"为贵德吸引了大批国内外游客。而黄河文化旅游节则以多元化的手段展示着"天下黄河贵德清"的秀美风光。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号