首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海大石门大型枢纽变电所投入运行

2005-04-19 14:42:39
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0419   418,青海电网又一大型枢纽变电所——330千伏大石门变电所正式投入运行。这座变电所的建成,将满足甘河工业园区及湟中地区的生产和生活用电,为加快园区工业化进程发挥重要的作用。

 

    目前,甘河工业园区内的基础设施建设力度不断加大,投资环境进一步得到优化,吸引了省内外企业入驻,初步形成了以冶金、建材、化工为支柱的三大产业体系。为满足这一地区经济快速发展的用电需求,2003108 330千伏大石门变电所工程正式开工建设。330千伏大石门变电所工程是青海省继格尔木、湟源、景阳3330千伏变电所工程建成或开工之后的又一个超高压枢纽变电所工程,位于青海省湟中县甘河工业园区铝业园西北侧,建设规模为两台主变(每台容量为24万千伏安)、330千伏出线5条(双回),线路工程采用同塔双回路架设,线路长约19公里。同时,计划建设110千伏出线14条(双回),这次投运的有7条(双回),线路长约11.8公里。 该工程包括九个子项目,其中330千伏花园变电所保护改造等项目年内将陆续建成投运。(作者 成秀)

 

    来源《西海都市报》

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号