首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


第二届青海贵德黄河文化旅游节开幕

2005-04-19 14:44:58
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0419  4月的贵德黄河清清,梨花堆雪,枝芽吐绿,春和景明。18日上午,绿树环绕下的贵德县河滨公园彩球高悬、彩旗招展,2005第二届青海贵德黄河文化旅游节开幕式在这里隆重举行。省人大常委会副主任姚湘成出席,中共海南藏族自治州州委书记多杰热旦宣布旅游节开幕。数万名当地群众和来自省内外的游客参加了开幕式。

 

    以“河”为媒,以“花”为介,加大文化内涵,提升旅游品位,全方位展示“高原江南”、“高原梨都”的迷人风采是贵德县做大做强旅游业,加快地方社会经济发展的重大举措。今年新春伊始,贵德县就组织旅游和文化方面的专业人员,全力策划2005年第二届青海贵德黄河文化旅游节暨第八届梨花节的方案。与往年不同的是,今年贵德的旅游节突出了“新、奇、特、文、雅、高”的特点,邀请了国内外著名的艺术家和知名人士参加旅游艺术节,并担任“艺术顾问”、“文化使者”、“旅游大使”,面向国内外宣传贵德的秀美风光,彰显黄河源头历史名城丰厚的文化底蕴。今年还首次确定了贵德“中国高原梨都”的旅游形象定位。本届黄河文化旅游节在规模、档次和艺术内涵、风格等方面又有了新的突破。由国内著名艺术家才旦卓玛、李光曦、吴雁泽、叶佩英、瞿弦和等与省内文艺团体联袂演出的精彩节目,赢得了现场数万观众的喝彩。

 

    旅游节期间,部分来自省内外的投资商还将与贵德县签订黄河文化旅游休闲度假村等4个投资项目,协议金额达4亿元。(作者 杨巴 湘君)

 

    来源《青海日报》

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号