首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海石油和天然气开采业价格涨势强劲

2005-04-22 14:23:15
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0422电(记者顾玲)青海省统计局20日发布了经国家统计局核实的相关数据,数据表明,2005年第一季度,青海省工业品出厂价格高位运行,涨幅逐月攀升,其中尤以石油和天然气开采业价格涨势强劲。

 

    据青海省统计局副局长侯碧波介绍,2005年第一季度,青海省统计局对青海省三十个工业大类行业进行了调查统计,结果表明,青海省工业品出厂价格高位运行,一季度全省工业品出厂价格比去年同期上涨9.1%。从当月增幅看逐月攀升,1月份上涨8%,2月份上涨9.5%,3月份上涨9.9%。其中一季度重工业品出厂价格上涨10.4%,轻工业品出厂价格上涨1.5%;生产资料价格上涨9.8%,生活资料价格上涨2.2%。

 

    在被调查的三十个工业大类行业中,有二十二类工业品价格上涨,其中石油和天然气开采业价格涨势强劲,有色金属矿采选业、黑色金属矿采选业价格也大幅上涨。侯碧波说,一季度青海石油和天然气开采业价格比去年同期上涨30%,价格逐月迅猛攀升,从同月比指数看,1月上涨19.6%,2月上涨27.9%,3月上涨42.5%。有色金属矿采选业、黑色金属矿采选业的价格涨幅分别达到28.4%和20.5%。在工业品出厂价格中,仅石油和天然气开采业、石油加工业价格的上涨,就影响工业品出厂价格上升6.8个百分点,影响程度达75%。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号