首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海最大的铁及多金属矿矿权成功转让

2005-04-22 14:28:13
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0422    在青海省有色地勘局和内蒙古自治区庆华集团公司的共同努力下,格尔木市肯德可克铁及多金属矿矿权转让顺利实施,419转让签字仪式在西宁举行。

 

    肯德可克铁及多金属矿是青海省最大的铁矿,共伴生金、钴、铋等矿种,其中提交的铁矿储量达7000多万吨、金矿储量7.4吨、钴矿储量376吨、铋矿储量3020吨,矿床价值很高。

 

    肯德可克地区铁及多金属矿是省有色地勘局在前人工作基础上历经十几年时间,采用多种勘查手段,投入数千万元地勘经费勘查探明的一处铁及多金属矿。肯德可克铁及多金属矿的成功转让,标志着格尔木地区铁矿资源规模开发的序幕正式拉开。

 

    来源《青海日报》

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号