首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海高原将大力发展特种旅游和四季旅游

2005-04-25 14:42:21
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0425电(记者吕雪莉、杨晓静)位于青藏高原东部的青海省,群山连绵、雪峰林立、河流纵横、湖泊众多,自然生态丰富多样,人文资源绚丽多彩。依托境内独特的旅游资源,青海省今后将大力发展特种旅游和四季旅游,把不同季节、不同风格的青海高原展示给广大的游客,保证游客在任何时候到青海来都有景可看,有项目可玩。

 

  特种旅游将依托青海高原的山、水、生态环境等资源,发展以玉珠峰、阿尼玛卿雪山、格拉丹东、可可西里为主的登山、探险、科考旅游;依托青藏公路与甘、藏、新疆连接发展自驾车旅游;依托环青海湖民族体育旅游圈、多巴国家体育训练基地发展体育健身旅游。

 

    四季旅游则打好春、夏、秋、冬四张牌。春季旅游:开展以柳湾彩陶、同仁历史文化名城为主的历史文化旅游;以互助土族、循化撒拉族为主的民族风情旅游;以塔尔寺、隆务寺、佑宁寺、南宗寺为主的藏传佛教文化旅游;以生物园区为主的藏医药文化旅游;以贵德温泉为主的温泉药浴旅游。

 

    夏季旅游:开展以夏都西宁、贵德度假区为主的避暑休闲度假旅游;以青海湖鸟岛、沙岛、151基地为主的青海湖风光旅游;以互助北山、坎布拉等国家森林公园、孟达天池为主的高原风光及摄影旅游;以清清黄河、梯级电站、两岸风光为主的黄河文化旅游;以环湖赛、郁金香节等为主的国际赛事和节庆旅游。

 

    秋季旅游:开展以孟达、坎布拉、互助北山、贵德等地的多彩旅游,向游人展示缤纷烂漫的高原秋色;以三江源、可可西里、柴达木盆地雅丹地貌为主的科考探险旅游;以玉珠峰、阿尼玛卿雪山为主的登山探险旅游。

 

    冬季旅游:开展以西宁滑雪场、青海湖冰雕、滑冰场为主的冰雪项目旅游;以民间社火文化为主的民俗旅游;以青海湖天鹅湾为主的观鸟旅游等。

 

    同时,还将适时适地推出历史文化、民族风情、宗教朝觐、体育健身、藏医药文化、温泉药浴等旅游项目,满足游客的需求。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号