首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海实施36个引智项目获国家资助157万

2005-04-26 13:47:57
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0426  记者从青海省外国专家管理局获悉,经国家外专局批准,2005年青海省申报的59个引智项目中,有36个项目获准实施,共获国家资助157万元人民币。

 

    获准项目包括聘请外国专家、示范推广项目、出国培训项目三个方面。其中聘请外国专家项目29个,主要为:“氯化钠饱和溶液电解及氯酸钠结晶干燥工艺”、“青藏高原无公害蔬菜生产基地建设”、“高原温室食用菌双孢菇栽培技术指导与推广”、“青海盐湖提锂及资源综合利用”、“花卉设施园艺技术指导”、“比利时蓝白花肉牛引种及其杂交利用”等项目。成果示范推广项目 3个,分别为:省发改委农村产业指导服务中心的“青海省仙客来示范基地”项目;省畜牧兽医科学院的“青海优质裸燕麦产业化生产及其产品开发”项目;省渔业环境监测站的“高白鲑引种繁育及增养殖示范推广”项目。

 

    此外,我省还将组织30多位涉及相关项目的人员进行为期近两年的出国培训,培训内容包括省农林科学院赴美国的“青藏高原农产品加工技术及其作物资源的 引进”项目,省畜牧兽医科学院赴美国 的“冬虫夏草形成与寄生虫幼虫免疫相关性的研究”项目,青海白云化工有限责任公司赴加拿大的“年产五万吨氯化钠”项目和青海省新能源研究所赴德国的“10KW太阳能光伏并网电站”项目。(记者 贾生录)

 

    来源:西海商报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号