首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


一日游 自驾 坐班车 去青海湖方法多

2005-04-27 14:05:09
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0427    随着五一黄金周临近,从西宁各大旅行社反馈的信息,今年五一黄金周省内旅游将会比较“吃香”,尤为王牌景区青海湖,目前日均游客已达到千人。但与此同时,许多省内外游客对青海湖的旅游线路、资费等都很迷茫。

 

    426,记者走访了几家旅行社。据有关工作人员介绍,目前省内外游客前往青海湖旅游有三种途径可选择,即旅行社散客一日游,收费一般是每人120元(不含门票和餐费)至150元(含门票和餐费);旅行社团队一日游,收费一般是每人90元至100元;自行出驾时可租车或乘坐西宁至都兰、西宁至香日德农场长途班车,但班车只到达151景区路口,游客还需徒步行走1公里路程后到达湖边。

 

    据了解,汽车租赁行租赁汽车一般每日收费为300元至400元(6-8座小客车),长途班车票价每位硬座18.3元,卧铺25.3元,青海湖景区门票每人20元。此外,西宁长途汽车站首发西宁至乌兰车为730分,末班为1745分,末班1730分。但是,游客从青海湖返回西宁时需在青海湖151景区路口等候过路车。

 

    目前省内外游客通过各大旅行社旅游时,其线路为西宁-日月山-金银滩-倒淌河-沙岛-151景区-原子城-返回西宁,一般7时启程,18时左右返回西宁。

 

    来源《西海商报》作者 唐锋

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号