首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"夏都之花风景线"将展现西宁中区魅力

2005-04-27 14:07:08
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0427    随着2005年中国青海·郁金香节的日益临近,西宁市城中区将在主要街道和绿地布展造型各异的大型景点32处。与往年不同的是,今年该区每个景点的设计都蕴涵有丰富的象征意义,给人以耳目一新的感觉。

 

    据了解,今年的花卉布展将以“夏都之花风景线”为主题,将集中体现夏都西宁的民俗风情、文化等。其中,“期盼奥运”、“奥运风”等景点体现了郁金香节吉祥物——藏羚羊渴望走向奥运的强烈愿望;用双手捧起的明珠和生机勃勃的鲜花组成的“希望”景点,寓意着商贾云集的市场生意兴隆、兴旺发达。用金黄色的孔雀草和万寿菊作为衬托的“引航”景点,表现了对各族人民在党的领导下走小康之路的良好祝愿。“远方来客”、“雨过天晴”、“彩虹明珠”、“三羊开泰”、“明珠腾飞”等景点都表现了夏都人民对美好生活的真诚企盼。据悉,今年郁金香花节期间,该区还将组织宾馆、饭店举行地方风味小吃、全国各地美食品尝会等活动。组织全区30家旅行社推出3条“夏都一日游”、2条“夏都两日游”精品旅游路线和2条“青海风光三日游”精品旅游路线。

 

    来源《青海日报》记者 林萍 王魁久

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号