首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海煤业集团公司构筑安全生产防火墙

2005-04-29 14:44:25
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0429  青海煤业集团有限责任公司充分发挥各级安全监督管理部门及人员在安全生产中的作用,以安全质量标准化为主线,精心构筑安全生产“防火墙”。截至目前,公司小煤洞矿已实现安全生产3周年,并在今年3月被国家发展和改革委员会授予“全国依法生产先进煤矿”称号。

 

    严格规程,完善制度,是青煤集团设立的安全生产第一道“防火墙”。公司先后制定了《安全生产管理办法》、《安全生产风险抵押办法》等一系列规章制度,从公司高层领导到生产区队管理人员,人人头上有指标,人人肩上有压力,使干部队伍逐步由“生产型”向“安全生产型”转变。

 

    实行动态监管,设立安全生产第二道“防火墙”。公司进一步强化安全质量标准化管理,要求各有关部门除每周一、四进行井下安全大检查外,还不定时、不定日、不定点对地面要害生产部位进行抽查,使井下设备运行质量、职工现场作业等均纳入有效监管范围。

 

    加强安全文化建设,从职工思想上构筑安全生产第三道“防火墙”。为把安全宣传教育的触角渗透到职工生产、生活的各个方面,公司通过《青海煤业》、矿区有线广播、宣传橱窗等有效载体,大力宣传安全生产,让职工入眼、入耳、入心。同时,还以安全劳动竞赛为阵地,长年开展“安全质量标准化上台阶赛”、“创建安全文明生产单位”等系列活动,筑牢了安全生产思想防线。

 

    来源《青海日报》作者 刘勇

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号