首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁食品卫生信誉度A级B级单位被授牌

2005-04-29 14:52:27
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0429    429,西宁市食品卫生监督量化分级管理第二批食品卫生信誉度A级、B级单位被正式授牌,至此,西宁市食品卫生监管工作又迈上了一个新的台阶。当日,共有10家单位(餐饮企业5家,托幼机构5家)获A级单位荣誉、20家单位(18家餐饮企业、两家托幼机构)获B级单位荣誉。

 

    据了解,自2003年食品卫生监督量化分级管理工作正式启动以来,西宁市卫生从220家参评单位中确定了首批食品卫生信誉度A级单位8家,B级单位32家,后又经过严格评审,评选出第二批A级、B级单位。为了使获得级别的经营企业继续加强自身管理,卫生监督部门将按照规定的频率定期监督和采样(A级单位每年两次,B级单位每年6次),对因为放松管理而酿成后果、出现问题或在规定的考评中达不到要求的,将给予降级摘牌处理,并予以行政罚款。

 

    西宁市卫生局卫生监督所负责人表示,食品卫生信誉度A级、B级单位的各项指标都基本达到了《食品卫生法》的要求,消费者可以放心在这些餐饮企业就餐。

 

    来源《西海都市报》作者 幼丽

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号