首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


武警司令员吴双战上将视察武警青海总队

2005-04-30 14:09:45
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0430    42527日,武警部队司令员吴双战上将莅临武警青海总队检查指导工作,省委书记、省军区党委第一书记赵乐际等省领导陪同视察。吴双战强调,要按照胡锦涛同志在接见武警部队党委第二十八次扩大会议代表时的讲话精神,努力把部队建设成为政治可靠的威武之师、文明之师,把广大官兵培养成为党和人民的忠诚卫士,忠实地履行保卫国家安全、维护社会稳定的使命,为建设和谐青海积极做贡献。

 

    吴双战一行通过听取汇报、与党委成员谈话、民主测评、查阅资料、召开座谈会、深入基层实地查看、与地方党政领导交流,对武警青海总队近年来各项工作进行了深入调研。他指出,近年来,武警青海总队在总部党委和青海省委、省政府的正确领导下,坚持以“三个代表”重要思想为指导,大力加强班子自身建设和部队基础建设,党委班子讲团结、讲民主、讲正气,各级依法治勤、按纲施训,官兵思想稳定、士气高昂、爱岗敬业、奉献意识强,后勤应急保障有了新的提高,部队以执勤处突为中心的各项任务完成圆满,各项建设呈现出发展上升态势。

 

    吴双战强调,要进一步提高党委班子战斗力和凝聚力,在运用理论指导实践、解决部队重大现实问题上见成效,努力提高党委班子加强部队思想政治建设、把握部队建设正确方向的本领,领导中心工作、带领部队完成信息化条件下执勤处突反恐任务的本领,推进中国特色军事变革、推进信息化建设的本领,依法从严治警、加强部队正规化建设的本领;要进一步强化居安思危的忧患意识,深刻领会党中央关于“要维护国家大局稳定,维护我国周边稳定,维护重要战略机遇期”的重要思想,充分认识到武警部队履行维稳使命面临的严峻挑战,坚持抓好固定勤务,把警卫勤务作为重中之重落实好,重视抓好重大临时勤务,加强战备,随时做好维护社会稳定的工作。

 

    吴双战强调,要进一步加大从严治警的力度,努力实现政治合格、秩序正规、纪律严明、安全稳定的目标。要按照胡主席关于提高“四个本领”、“三个下功夫、一个真正落到实处”的重要指示,以解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,以开拓创新的昂扬精神状态和深入扎实的工作作风高标准建设好部队,不负党的重托,不负青海大地人民。

 

    赵乐际也充分肯定了武警青海总队官兵近年来在维护青海社会稳定、抢险救灾、支援青海开发建设等工作中作出的成绩,他勉励官兵继续发扬人民军队敢打硬仗、无私奉献的优良作风,为维护青海的社会稳定、经济繁荣和开发建设积极做贡献。

 

    来源《青海日报》作者 杨拴稳 王辉 金兵

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号