首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2005年世博会中国馆天津周活动拉开帷幕

2005-05-12 13:49:26
华夏经纬网

    新华网天津频道5月12日电 据天津日报报道,2005年日本世界博览会中国馆天津周活动于5月10日开始拉开帷幕。天津市政府代表团出席了天津周的相关活动。代表团一行与日本政界、工商企业界进行了广泛接触,全面深入地宣传了天津,加深了天津与日本各方面的联系和交流,扩大了天津的知名度和影响力。活动期间,天津各有关部门接触了外商500余人,达成了合作意向41项,协议外资额2.85亿美元,为促进天津今后的长远发展奠定了更加坚实的基础。

 

    5月10日,代表团全体成员在中国馆出席了隆重的天津周开幕仪式。开幕式上,来自天津市的民间艺术家们现场演示了杨柳青年画、泥人张彩塑、风筝魏等极具浓郁天津地方特色的民间艺术。华夏未来少儿艺术团的小演员们表演了歌曲、舞蹈、京剧、武术、二胡等丰富多彩的节目。艺术家和小演员们的精彩表演赢得游客们的阵阵热烈掌声。天津周活动在日本各界引起了较大反响,许多媒体都给予了报道。

 

    开幕式上,天津市政府代表团团长、副市长只升华和日本世界博览会协会副事务总长井奥博之分别致辞,中国驻日大使馆公使衔参赞许同茂和日本各界知名人士共数百人参加了开幕式。

 

    天津周活动期间,只升华和代表团成员一起还出席了世博会中国馆组委会在东京为天津组织的招商引资洽谈会,只升华在会上作了热情洋溢的演讲,热忱欢迎日本各界到天津投资创业。来自日本工商界的近百家企业参加了洽谈会并与天津有关部门进行了对口洽谈。天津这些年的快速发展给日本各界留下了深刻的印象,他们表现出了对投资天津的浓厚兴趣,纷纷表示要尽早到天津考察,有的企业在现场就达成了一些合作意向。代表团还分别考察了东京三菱银行、日本太平洋工业公司等著名企业,与企业负责人进行了深入商谈;会见了日本一批知名企业代表,并与日本东海地区企业的企业家们进行了交流。

 

    活动期间,天津各有关委办局和经济技术开发区、保税区、新技术产业园区等部门和单位分别与日本七家企业举行了签约仪式,协议外资额8000万美元。

 

    代表团还出席了天津·四日市缔结友好城市25周年纪念活动,在四日市举行了天津投资环境说明会。只升华会见了四日市市长井上哲夫,议长土井数马等政界人士,为进一步推进两市的友好交流与合作进行了友好交谈。(记者金永伟宋子明)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号